一个人在阿拉斯加荒野的25年

8.4 106人评价

约翰·海恩斯 / 吴美真 / 中国青年出版社 / 232页 / 26.00元 / 2012-7

一个人在阿拉斯加荒野的25年的内容简介

社会变得越来越繁忙,人与人之间的关系也越来越复杂,许多时候,许多人都渴望自己获得一种逃离――约翰?海恩斯编著的《一个人在阿拉斯加荒野的25年》正是这样一本可供许多人逃离进去休憩的随笔。 作者约翰?海恩斯的15万字、18篇“森林生活日记”似的随笔,是大大小小的18块远离人类社会喧嚣的远古的净土,那里的森林、河流、花草、云朵、冰雪、月光、暖土和随着季节出没、生息的野兽,无不浸透着现代社会的人们生存中所极度匮乏的心灵氧气。原野上古朴的风,雪地上不断出现的兽痕,狩猎劳累后用柴架起的做饭煮肉的灶台,还有在冰雪中储存粮、肉的方式,及在雪地、草地上与狗同道旅行间的睡觉和苏醒,完全是我们人类最美的生活方式,最简单的生存之道,然而,现在却成了我们梦中的天堂园地,成了我们人类生活经验的遥远记忆。海恩斯的笔触里有对待事物的一种冷静、客观的态度,由于长时间过着一种极其自然的生活,他的文笔无意中具有了类似史诗的原始意味。深邃的感悟总是内敛于对事物的客观描叙之下,惜墨如金,绝无矫饰。 正因如此,《一个人在阿拉斯加荒野的25年》(原名《星?雪?火》)才成为了大自然随笔的经典之作,才有了她亘古的生命和价值。这本书与《瓦尔登湖》、《沙郡年记》并称“世界三大自然随笔”,自出版以来,已被译成十几种文字,被誉为20世纪最优美的自然文学。

一个人在阿拉斯加荒野的25年的短评(46)

一个人在阿拉斯加荒野的25年的读书笔记(21)

喜欢一个人在阿拉斯加荒野的25年的人也喜欢

一个人在阿拉斯加荒野的25年的书评(6)

推荐一个人在阿拉斯加荒野的25年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端