房子

8.4 89人评价

丁当 / 河北教育出版社 / 144页 / 精装(无盘) / 6.30 / 2002-8-1

房子的内容简介

丁当,1962年3月7日生于西安,童年时曾随父母在新疆居住过五年,后又返西安,读中学、大学。大学毕业后,先后在西安、深圳工作,担任过企业管理人员、公务员、编辑部主任等职业,现居北京。上大学期间开始写作,与韩东、于坚等共同创办《他们》文学社,在海内外发表过诗歌、小说、杂文等。《房子》收录了第三代诗歌运动代表诗人丁当的七十余首诗。直接、张扬而狂放不羁的语言;简洁、明快而张弛有度的节奏;自由、纯粹而掷地有声的质地;以及诗中笼罩始终的毁灭的氛围和直指人心的力量,都令人震撼。无疑,丁当是一位强调反操作的当代行吟诗人。

查看更多豆瓣高分好书

房子的短评(26)

房子的读书笔记(3)

喜欢房子的人也喜欢

房子的书评(1)

推荐房子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端