睡梦,睡梦

7.7 69人评价

蓝蓝 / / 河北教育出版社 / 180页 / 平装 / 8.4 / 1899-12

睡梦,睡梦的内容简介

《睡梦,睡梦》共收入蓝蓝诗歌100余首,绝大部分为作者近年来第一次结集的新作。蓝蓝的诗具有朴素、敏锐的感觉力和优美的缄默;这种缄默已经成为一种内在的精神尺度,与她逼近事物的专注和对人性的洞察结合在一起,使她的诗歌稳稳地扎根于大地——从某种程度上说,她天然的歌喉就像是从辽阔的大地上生长出来的:纯净,清澈,忧伤,不禁让人想起一双经过了生活的磨难之后仍然毫无怨恨的眼睛。蓝蓝的诗歌表明,想像力和情感可以重建一种甜蜜而崭新的现实;在这样一种被提升的日常里,可触摸的灵魂同样有着尘世的温暖和柔软的质感——或者,就像蓝蓝自己说的那样,这部诗集是写给世界的一封情书。

查看更多豆瓣高分好书

睡梦,睡梦的短评(16)

睡梦,睡梦的读书笔记(2)

喜欢睡梦,睡梦的人也喜欢

推荐睡梦,睡梦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端