史蒂夫·鲍尔默传

6.3 19人评价

亚当·杰佛逊 / 李贺 / 中国青年出版社 / 175页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2004-2-1

史蒂夫·鲍尔默传的内容简介

鲍尔默的人格特征和经营理念为:第一,掌握自己的命运,否则将受人掌握;第二,面对现实,不要生活在过去或幻想之中;第三,坦诚待人;第四,不要只是管理,要学会领导;第五,在被迫改革之前就进行改革;第六,诺无竞争优势,切勿与之竞争。鲍尔默的这些内在思想深深影响着微软的经营理念,同时也影响着微软的命运。目前,微软公司每位员工都有一张“微软价值观”卡。卡中对公司管理人员的警戒有9点: 第一,痛恨官僚主义 第二,开明 第三,讲究速度 第四,自信 第五,高瞻远瞩 第六,精力充沛 第七,果敢地设定目标 第八,视变化为机遇 第九,适应全球化 这些价值观都是微软公司进行员工培训的主题,也是决定公司职员晋升的最重要的评价标准。

查看更多豆瓣高分好书

史蒂夫·鲍尔默传的短评(3)

喜欢史蒂夫·鲍尔默传的人也喜欢

史蒂夫·鲍尔默传的书评(3)

推荐史蒂夫·鲍尔默传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端