即将消失的百年美味

7.3 113人评价

黄婉玲 / 漓江出版社 / 204页 / 平装 / 30.00元 / 2012-7

即将消失的百年美味的内容简介

古早味,就是遵循历史流传至今的饮食制作方法和味道。古早味是台湾人用来形容古旧味道的一个词。在台湾,因为时髦饮食的冲击,许多古早味店铺正日渐式微,而遵循传统的老师傅、老店铺,则仍在付出与收成完全不成比例的情况下,默默地艰难支撑,为的是给日渐稀少的怀旧食客们留一份“正宗”的老味道。本书即在讲述这样一群人,以及他们所守护的味道。然而在本书出版之时,因为烹调之人的逝去或老店铺的关张,又有几样古早味道已消失不见了。
作者花费9年时间,一一寻访台湾本地的古早味道,力求全面与真实。写到自己著作的过程,她曾喟叹:“唯一遗憾的是,如果我早几年写这本书,就不会让掺有地瓜的双润糕失传……我与时间竞跑的压力是多么沉重与孤独。”

即将消失的百年美味的短评(41)

喜欢即将消失的百年美味的人也喜欢

即将消失的百年美味的书评(12)

推荐即将消失的百年美味的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端