莎士比亚全集
威廉·莎士比亚 / 朱生豪 / 陕西师范大学出版社 / 2001年4月第1次出版
简介

威廉莎士比亚一生创作了三十七部诗剧及一些诗歌,莎士比亚手作品大致可分为历史剧、悲剧、喜剧和诗歌。历史剧概括了一百余年间(1377――1458)英国历史上的动乱,描写了对法战争和国内的封建内战,塑造了一系列反面君主和理想君主的形象,反映了莎士比亚的爱国情绪。悲剧则说明理想与残酷的现实之间难以解决的矛盾。揭露了在 资本原始积累时已开始出现的社会罪恶和资产阶级的利己主义,表现了人文主义思想和残酷现实之间的矛盾。喜剧闪耀着人文主义理想的光芒,充满着乐观精神和爱国热情。诗歌主要赞颂美好的事物,歌颂友谊,抒写爱情,表达了诗人对人生的理想。本书收录了莎士比亚的四十多部著作。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 克鲁采奏鸣曲
  • 老舍文集(第七卷)
  • 鸿鹄集
  • 契诃夫小说全集(第6卷)