新格罗夫音乐与音乐家辞典(第2版)
湖南文艺出版社 / 2012-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

此次“新格罗夫”中国引进版共29卷,约2500万字,涉及来自98个国家的29000多项条目(20000多个传记词条,2200个关于乐器及其制造者的词条,1400个关于风格、专业术语和体裁的词条,1300个关于世界音乐的词条,1200个关于通俗音乐的词条,以及其他与音乐有关的许多词条)、5000多幅照片、图表、绘画和地图,涵盖了音乐学上出现的各种新流派,以及细致的交叉参考、数千个音乐示例和精心制作的地图和绘画。
该辞典的主要内容只有27卷,第28卷是附录卷,包括私人收藏、会议报告、历史版本、图书馆、期刊、音响档案馆、图片来源、撰搞人等内容。第29卷是索引卷,是自1890年初版以来的首次尝试,索引按字母顺序排列,大的条目下又设2、3级条目,每一级均按字顺排列,既方便又实用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 剑桥西方音乐理论发展史
  • 中国音乐美学史资料注译
  • 刘申叔遗书补遗
  • 西方歌剧辞典