机翼上的祈祷
中信出版社 / 2003-1出版
简介

当一架客运飞机在5220米的高空与一架军用轰炸机相撞,机身断裂成两部分,经过8分钟的自由落体运动后,还有人会生还吗?当救援人员找到一位不但活下来,而且又在原始森林中靠野果生存了3天的女士时,除了“啊——啊”的惊叹外,还能说什么呢?
  对于为什么能从高空中摔下来竟然还活着,有的专家做出解释说:这位幸存者所在的那块飞机碎片像一片树叶一样滑落,或沿圆周旋转或左右摇摆着下落,这样的下落方式救了她;有的专家把她归入到有特殊功能、从高处落下不会摔死的小猫和小孩子的行列,认为这是在紧急状态下,他们身体里的某种应急机制发挥了作用,将重力暂时阻隔了。不管专家怎么说,我们还是更想听一听类似这位女士这样的空难幸存者亲口说说他们当时的经历和感受。美国俄勒冈州,波特兰市,1978年12月28日,联合航空公司173航班,空中乘务员南希·金

“……突然,飞机发生了极其猛烈的撞击,我的身体在安全带里摇晃不已,双臂和双腿四处摇摆不定。
“各种物体以令人难以置信的速度从我身边飞过,我奋力用双臂抱住头以免被砸伤。风的声音我永远都不会忘记,深沉,猛烈的呼啸声,令人恐惧的速度和力量,夹带着厨房里的饮料罐、纸张和托盘……”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何阅读一本书
  • 民主的细节

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 不想上班,而不是不想工作
  2. 2 默然记
  3. 3 江南雪化
  4. 4 遗弃
  5. 5 伤心喜剧
  6. 6 迎接你
  7. 7 构建安全的PHP应用
  8. 8 颤抖的叶子