别了,格林斯潘

7.1 22人评价

鲍伯·伍德沃德 / 海南出版社 / 285页 / 平装(无盘) / 24.00元 / 2003-9

别了,格林斯潘的内容简介

在《别了,格林斯潘》中,鲍伯·伍德沃德以实际采访和独特的观察带您进入到联储内部,并将向您展现格林斯潘的思想。格林斯潘,这位伟大人物似乎已经成为美国经济昌盛的标志了。然而,任何时代,最终都会奏响结束时的尾音。

  2001年1月20日,美国新总统宣誓就职。他认为在他的任职期间,美国已进入格林斯潘时代。正如1992年的总统选举是关于稳定经济和削减联邦预算赤字,2000年的总统选举集中在如何使用至少几万亿美元的计划预算盈余。人们对新政府的期望,确切一点就是维护社会安全,扩展健康医疗,改善教育状况,恢复军队的生机和削减税额,这一切都将依赖计划预算的盈余额。 虽然人们对新政府的上述期望能否实现仍需拭止以待,但是每一个人,上至总统,下至普通公民,从这届总统任期内所继承的经济状况在许多方面都有“格林斯潘红利”的特征。 格林斯潘被推举作为联邦储备委员会的主席,任期到2004年。他不仅是过去的世界经济中一个重要的人物,而且他也是未来的核心。他相当坦率地站在新的令人惊异的经济形势面前,这样的经济形势是在他的帮助下建立起来的,并最终成为经济史的一个神话。

别了,格林斯潘的短评(4)

喜欢别了,格林斯潘的人也喜欢

推荐别了,格林斯潘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端