天路历程

8.3 208人评价

约翰班扬 / 赵沛东 / 陈亚珂 / 赵沛东 / 陈亚珂 / 陕西师范大学出版社 / 415页 / 精装 / 68 / 2003-11-1

天路历程的内容简介

300多年前,英国17世纪文艺复兴后期最伟大的作家之一----约翰·班扬完成了世界文学史上的经典名著《天路历程》,它被后人誉为“最有永恒意义的百科全书,”同时它也是阅读人数仅次于《圣经》的基督教著作。
《天路历程》分为两部:
第一部发表于1678年,作者以比喻和寓言的手法,叙述了一个背负沉重包袱的“基督徒”得到异象,决定逃离家乡“毁灭城”,奔走天路的故事。行程中他靠着惊人的毅力和勇气,战胜了种种压力和诱惑,终于到达天国。
第二部发表于1684年,它是对第一部的补充与发展。它描写了“基督徒”的妻子“女基督徒”与他人渡过险境,共赴天国的故事。
纵观全书,其核心思想是基督徒蒙受上帝恩选的信念。入窄门,奔天路,是任何一个基督徒甚至普通人的人生旅程。而作者则将人生觉悟、历险、困难和追求完美的世俗故事与传播福音,宏扬拯救与信心的信念相结合,使读者从宗教和艺术角度汲取教俗,从而获得巨大的心灵启迪。
这本英国文学史上里程碑式的著作,曾被译为80多种语言,自问世以来就风靡全球,受到不同文化和宗教背景的人们的喜爱,被奉为“心路历种的向导”,成为仅次于《圣经》对人类心智影响的卓然的书。
为清晰阐释其宗教信念和震人心脾的语言特点,本书特别借鉴基督徒经典祈祷书的插图方式,结合适合现代人阅读的版式风格,制作了这本风格清新的《天路历程》,相信读者在阅读这本“心灵福音”的同时,更能体验基督教宗教艺术的深邃与美妙。

查看更多豆瓣高分好书

天路历程的短评(63)

喜欢天路历程的人也喜欢

提到这本书的日记

推荐天路历程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端