天舞·失落帝都的记忆

7.5 652人评价

杜若 / 华文出版社 / 263页 / 平装 / 20.0 / 2006-11

天舞·失落帝都的记忆的内容简介

本小说讲述的是一个关于爱情,权谋与命运的悲剧故事。故事发生在一个由《山海经》记载的玄异世界中,子晟,原型是那个为救众生于水火,不惜以生命为代价从天宫盗来息壤的鲧,既大禹的父亲,一个中国的普罗米修斯;
甄慧,虽然没有原型,但她和这两个被写进历史的男人发生了一场剪不断理还乱的爱情纠葛……
十五岁那年,我由东府被解往帝都,身份是逆臣甄淳的家眷。
我记忆中东府的春天总是潮湿的。离开东府的那天,也淅淅沥沥下着小雨。府门边的山荷树叶被雨水冲得油亮,衬着深红的花,我仿佛是第一镒发现这些花竞争如此娇艳动人。
我想也许是因为我马上就要走了,所以我眼中的东府变得比平时美丽了许多。
这令我感到有些讶异。我原以为自己对东腐并无留恋,虽然我在这里出生,长大。很小的时候我就知道,迟早有一天我会离开东府。那倒不是什么预见的能力,只不过因为我是东帝的女儿,所以等我长大成人,就会出嫁到哪个王侯家,跟甄家旁女孩儿一样……

查看更多豆瓣高分好书

天舞·失落帝都的记忆的短评(103)

天舞·失落帝都的记忆的读书笔记(2)

喜欢天舞·失落帝都的记忆的人也喜欢

天舞·失落帝都的记忆的书评(6)

推荐天舞·失落帝都的记忆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端