甲申贺岁

目前无人评价

人民美术出版社 / / 277页 / 168.00元 / 1900-01-01

甲申贺岁的内容简介

本书移植了近年来火爆的“贺岁片”的概念,以“贺岁书”命题,又受广告词“送礼送健康”的启发,寄希望人们在年节中能够“送礼送文化”。明年是中国农历甲申猴年,本书也以“猴年话猴”收尾,不仅给从事“猴文化”的专业工作者看,更以属猴的读者为主要对象。画猴、研究猴的专家毕竟太少,而属猴的人可就多了,据说有一个亿。希望我们的这一新的尝试,能够得到广大读者的认可。
恰巧,我国的生肖邮票也是从猴年开始的。我们的贺岁书计划从甲申猴年至乙未羊年,每年出版一册,形成系列。当12年后这套书出齐时,希望能够奉献给读者的是一套完整的,反映我国不同地域,不同民族的民俗文化与民间艺术的百科全书。
在本书的编辑过程中,得到了我国民俗文化的专家冯骥才、王文宝、郭子升、张仲、刘孝存等的大力支持。画家黄永玉、韩美林、节样,书法家沈鹏、黄苗子,京剧表演艺术家六小龄童,天文学家崔石竹等,均欣然为本书撰稿,题词,作画。这样一本贺岁书,竟然得到了如此多的方方面面人士的关注

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端