维特根斯坦全集(全12卷)

8.9 118人评价

路德维希·维特根斯坦 / 涂纪亮 / 河北教育出版社 / 精装 / 580.00元(全12卷) / 2003-1

维特根斯坦全集(全12卷)的内容简介

最近二三十年来,在西方哲学界掀起了一股强劲的“维特根斯坦研究热”,连续出版了数十本研究他的哲学思想的专著,论文更是不计其数。在维特根斯坦逝世52周年之际,出版他的12卷本的《全集》,具有特殊的纪念意义。
出版西方哲学家的全集,这是继苗力田的《亚里士多德全集》之后的第二套全集。由于维特根斯坦对20世纪西方哲学思想界影响巨大,因此《全集》的出版在思想界、哲学界、出版界、翻译界都是值得庆幸的大事,它对于促进中西学术文化交流,繁荣我国哲学社会科学,都将产生十分重要的影响。
维特根斯坦(1889 1951)是英籍奥地利裔学者,是20世纪西方重要的哲学家和思想家。他的著作和思想对当代西方哲学的发展产生了重要影响。他不仅直接促成了当代英美分析哲学的形成和发展,而且对当代欧洲大陆哲学的发展也起到了关键作用。

查看更多豆瓣高分好书

维特根斯坦全集(全12卷)的短评(28)

维特根斯坦全集(全12卷)的读书笔记(11)

喜欢维特根斯坦全集(全12卷)的人也喜欢

维特根斯坦全集(全12卷)的书评(2)

推荐维特根斯坦全集(全12卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端