把家搬到郊外去

7.3 20人评价

时尚杂志社 / 中国城市出版社 / 113页 / 24.00元 / 2003-07-01

把家搬到郊外去的内容简介

人们总是向往生活在别处——
从一望无际的北美亚利桑那戈壁平原,到阳光灿烂的意大利米兰郊外,从雕塑一样的钨钢豪宅,到农田花径的乡村旧屋。
安详的郊外,总是都市人最好的无言包容。
隐居在郊外,享受自由不羁的乡野生活,对大多数人来说也许还是一个梦想。但正是这样的梦想,引导我们翻过扉页,随书中精美的图文,做一次郊外的胜利大逃亡。
本书介绍了一些典型的郊外住宅和住宅主人的居住理念。他们中有的人DIY出建筑主体结构,白石细砂亲自垒起山水家园;有的人发挥艺术想象,用色彩、光影或空间变换出意境;还有的人生性罗曼蒂克,诗意栖居就只为了放飞个性。但无论如何,他们随意自足的生活态度都令我们羡慕。
可是,亲自动手造一幢房子,也像一幅动态的山水画,毕竟是项好大的工程呵,内外契合的建筑形式,绿意盎然的庭院布局,总要精心布局,谨慎打理。本书因此特别开辟《乡野生活之不完全手册》,帮助没有乡野生存经验的你找到生活中期望之外的惊喜。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢把家搬到郊外去的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端