萨特文集(1-7卷)

8.9 291人评价

让-保罗·萨特 / 施康强 / 人民文学出版社 / 3475页 / 平装 / 155.00元 / 2000-10

萨特文集(1-7卷)的内容简介

《萨特文集》汇集了萨特创作的全部小说、戏剧及重要文论,基本上可以展示出文学家萨特的全貌。如萨特的成名作《恶心》、《墙》、及被认为代表其最高艺术成就的《文字生涯》。《恶心》第十沈以文学形式提出了存在主义哲学的一个基本命题:“没有本质的存在等于虚无”。通俗的解释即“浑浑噩噩地生活等于一片空白”。短篇小说集《墙》中所收的五篇作品提出了存在主义哲学的另一个基本命题:“人是自由的,人的命运取决于自己的选择。”自传体小说《文字生涯》则诙谐俏皮、妙趣横生地讲述了作者本人自我认识和自我实现的过程,解释存在主义思想和整个学说的出发点。

查看更多豆瓣高分好书

萨特文集(1-7卷)的短评(76)

萨特文集(1-7卷)的读书笔记(5)

喜欢萨特文集(1-7卷)的人也喜欢

萨特文集(1-7卷)的书评(5)

推荐萨特文集(1-7卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端