人生论

8.8 36人评价

弗兰西斯·培根 / 中国友谊出版公司 / 216页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2003-10-1

人生论的内容简介

《人生论》该书是这位智者的思想记录。于80年代的中国曾风靡一时,对当时的人文思想产生极大的影响。本书的可贵之处在于著者与他人殊异的论人生的角度。其中探讨了很多关于对健康、完善、和谐的人生的认识以及其建立的根基,既包含了知识的内容,也有价值观和信念的取向,展示出一种反省和思辨的力量。其思想之博大精深,足可使人们汲取人生路上的精神养分。弗兰西斯·培根Francis Bacon(1561-1626),英国著名的唯物主义哲学家,近代实验科学的创始人,在文艺复兴时期的巨人中被尊称为哲学史上划时代的人物,被马克思誉为“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”。
《人生论》凝聚了作者的人生经验与智慧,表达了文艺复兴以后欧洲古典人文主义者的价值观念和政治理想。诗人雪莱曾这样赞扬培根的这部散文集:“他的文字有一种优美而庄严的韵律,给感情以动人的美感,他的论述中有超人的智慧和哲学,给理智以深刻的启迪。”

查看更多豆瓣高分好书

人生论的短评(9)

人生论的读书笔记(33)

喜欢人生论的人也喜欢

人生论的书评(2)

推荐人生论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端