人生论
中国友谊出版公司 / 2003-10-1出版
简介

《人生论》该书是这位智者的思想记录。于80年代的中国曾风靡一时,对当时的人文思想产生极大的影响。本书的可贵之处在于著者与他人殊异的论人生的角度。其中探讨了很多关于对健康、完善、和谐的人生的认识以及其建立的根基,既包含了知识的内容,也有价值观和信念的取向,展示出一种反省和思辨的力量。其思想之博大精深,足可使人们汲取人生路上的精神养分。弗兰西斯·培根Francis Bacon(1561-1626),英国著名的唯物主义哲学家,近代实验科学的创始人,在文艺复兴时期的巨人中被尊称为哲学史上划时代的人物,被马克思誉为“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”。
《人生论》凝聚了作者的人生经验与智慧,表达了文艺复兴以后欧洲古典人文主义者的价值观念和政治理想。诗人雪莱曾这样赞扬培根的这部散文集:“他的文字有一种优美而庄严的韵律,给感情以动人的美感,他的论述中有超人的智慧和哲学,给理智以深刻的启迪。”

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蒙田随笔全集(全三册)
  • 破格
  • 苦炼
  • 苏菲的世界
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 凉州词
  2. 2 末路狂花
  3. 3 你钓过鲨鱼吗
  4. 4 春日列车
  5. 5 鱼水之欢
  6. 6 恋爱黄灯记
  7. 7 千驿梦•双城月
  8. 8 兰叶春葳蕤