海伦.凯勒自传
海伦·凯勒 / 中国档案出版社 / 2003-8-1出版
简介

自序:
当我提笔记录下这一生所走过的历程时,心里总伴随着惶恐。童年的往事仿佛笼罩在如雾一般轻灵的薄幕下,如今将之缓缓揭开,茫然与疑虑不禁油然而生。
写自传其实是件很困难的事,从遥远的过去到现在,经历了许多年,现实与想像在头脑中变得混淆不清,我已经无法清晰地区分出哪些才是我最初的真实的记忆。看来,女人总是在幻想中描绘自己的童年。
虽然孩提时代的欢乐与悲伤经过时间的冲剧大都失去了本来的颜色,许多在我早期记忆中举足轻重的事件在成长的兴奋中也被渐渐遗忘,然而,某些画面在脑海中依然是鲜明生动的,它不时地闪现,带给我的人生或多或少的影响。为了不使我的传记变得冗长乏味,我将节选一生中最有趣也最重要的片段,来讲述我生命的故事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 德兰修女传
  • 假如给我三天光明
  • 安妮日记
  • 伍尔夫读书随笔

打开App,看全部书评