脸谱上的地图

7.4 65人评价

廖文英 / 东方出版中心 / 191页 / 平装 / 38.00 / 2003-8-1

脸谱上的地图的内容简介

这是一个与摄影有关的故事。故事展开的起因是:生命,只是一个会死去的物体!有什么是永恒的?我现在不知道,以后也不一定知道,只知道,小时候认定了永恒的东西都没有永恒。寻找,是一场无边的黑暗;希望,是黑暗中燃烧的火。烈火在咔嚓一声中定格,瞬间的变成了永恒。——让瞬间成为永恒。本书的起始仅仅是因为那位前辈约我写一些关于云南的文字,我还认识了一个为我校了四次稿的编辑。
少于八分之一秒的情绪,是后现代的再现。我从来不能预先确定对准画面按下快门的一瞬,拍到了什么,因为单反镜弹上释放快门的几分之一秒里,我看到的是自己的眼睛。那一瞬,是我的灵魂与它(被摄对象)的灵魂在撞击,两相碰撞出来的是,我和它(她、他)两度之间的第三度空间。

查看更多豆瓣高分好书

脸谱上的地图的短评(18)

喜欢脸谱上的地图的人也喜欢

脸谱上的地图的书评(1)

推荐脸谱上的地图的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端