兼并与收购

评价人数不足

弗雷德·威斯顿 / 萨缪尔·韦弗 / 中国财政经济出版社 / 225页 / 平装(无盘) / 38.00元 / 2003-4-1

兼并与收购的内容简介

《兼并与收购》提供了现代购并市场的宏观概述,读者可以利用书中的知识与工具,为公司的购并进行建设性的规划和准备,追寻有利于企业快速成长的购并交易,并确保在交易中占据有利地位。兼并与收购(Mergers and Acquisitions/M&A)在人类商业史上向来就是一种重要的经营策略,它将两家或更多的独立主体结合为一,使得组合之后的价值大大高于之前各自的价值总和。尤其今天,商业经营环境的剧烈变化,造成市场疆界的快速消融,企业面临的不再只是来自同一个领域的竞争者。在增长压力越来越大、竞争也愈演愈烈的同时,以往单打独斗的发展策略似乎是不明智的选择。《兼并与收购》以美国加州大学(UCLA)企业主管培训教程的购并教案——目前全球最具权威性的教案之一——为基础。认清当今经济环境变化对世界经济的普遍影响,购并交易在其中扮演的角色,对企业经营和业绩成长的作用;了解购并所涉及到的相关法律规范,克服积极购并在运作过程中的障碍;从管理、财务、税务及会计等各方面进行价值评估,制定有效的交易模型;运用各种知识和工具分析模型,衡量各种潜在的影响因素,并对交易的可行性及未来的运作前景进行分析;为即将合并的新实体制定切实可行的运营、管理制度,建立对公司有利的现金流量,股利与股票回购政策,强化股东价值。

查看更多豆瓣高分好书

兼并与收购的短评(1)

喜欢兼并与收购的人也喜欢

推荐兼并与收购的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端