哈利·波特(共4册)

9.7 46人评价

J·K·罗琳 / / 人民文学出版社 / 1086页 / 盒装 / 148.00元 / 2002-1-1

哈利·波特(共4册)的内容简介

《哈利•波特(共4册)(中文版)》是一套你真正值得期待的丛书,它曾被译为35种文字在全球出版,迄今已销出3000万册。火爆西方世界的第一畅销书《哈利•波特》不仅让小朋友们爱不释手,就连大人们也为之如痴如醉。今年上市的第四册已狂销2500万册,这一数字还在不断攀升。
本系列套装共有四本:
《哈利•波特与密室》
《哈利•波特与魔法石》
《哈利•波特与阿卡班的囚徒》
以及刚刚在国内发行的《哈利•波特与火焰杯》
哈利•波特与密室

哈利•波特在霍格袄茨魔法学校学习一年之后,暑假开始了。他在姨夫姨妈家熬过痛苦的假期。正当他准备打点行装去学校时,小精灵多比前来发出警告:如果哈利返回霍格袄茨,灾难将会临头。
但哈利义无返顾地回到了霍格袄茨,新来的吉罗德•洛哈特教授装腔作势,让他作呕;游荡在女生与洗市里的幽灵“哭泣的桃金娘”搅得他不得安宁;低年级的小女生金妮对他投来关切目光常令他尴尬不已;小男生科林•克里维“追星”式的跟踪又经常使他落荒而逃。
但是,这一切不仅仅是灾难的序曲。正如多比所预言的,哈利遭受了重重磨难,经历了种种危险,难解之迷又使他熬费苦心:霍格袄茨的学生接而连三地变成了石头。这一切是品德败坏的学生德拉科•马尔福精心策划的杰作?还是忠厚善良的海格无心铸成的大错?或者另有人将在霍格袄茨制造更大的阴谋?这一切又是否与传说中的密室有关?哈利决心揭开谜底……
哈利•波特与魔法石
一岁的哈利•波特失去父母后,神秘地出现在姨夫姨母家的门前。哈利在姨母家饱受欺凌,度过了十年极其痛苦的日子。姨夫和姨母好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大石头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过生日。
但是在他十一岁生日那一天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得永远难忘的、不可思议的地方——霍格袄茨魔法学校。
在魔法学校,哈利不仅找着了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000色飞天扫帚打魁地气球,还得到了一件隐形衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔石出现了,它与哈利的命运息息相关……
哈利•波特与阿卡班的囚徒

哈利•波特在霍格袄茨魔法学校已经度过了不平凡的两年,而且早已听说魔法世界中有一座守备森严的阿兹卡班监狱,里面关押着一个臭名昭著的囚徒,名字叫小天狼星布莱克。传言布莱克是“黑魔法”高手伏地魔——杀害哈利父母的凶手——的忠实信徒,曾经用一句魔咒连接结束了十三条性命。不幸的是,布莱克逃出了阿兹卡班,一心追寻哈利。布莱克在睡梦中仍然呓语不休:“他在霍格袄茨……他在霍格袄茨。”
哈利•波特虽然身在魔法学校的城堡内,既有朋友的赤诚帮助,也有老师的悉心呵护,但校园内危机四伏,哈利的生命时时受到威胁。一天,布莱克终于站到了哈利的面前……
哈利•波特与火焰杯

哈利•波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的学习和磨练,逐渐成长为一个伟大的巫师。新学年开始前,哈利和好朋友罗恩、赫敏一起去观看精彩的魁地奇世界杯赛,无意间发现了消失十三年的黑魔标记。哈利的心头笼上了一团浓重的阴云,但三个少年依然拥有他们自己的天地,霍格沃茨是他们心目中永远的伊甸园。然而,少男少女的心还是那样难以捉摸,三人之间的美好友情竟是那样一波三折,忽晴忽雨—一哈利渴望与美丽的秋•张共同走进一个美丽的故事,但这个朦朦胧胧的憧憬却遭受了小小的失意。他要做一个普普通通的四年级魔法学生,可是不幸的是,哈利•波特注定永远都不可能平平常常——即使拿魔法界的标准来衡量。黑魔的阴影始终挥而不去,种种神秘事件将哈利卷进了罪恶漩涡的深处。哈利渴望在百年不遇的三强争霸赛中战胜自我,完成那三个惊险艰巨的魔法项目,谁知整个这场竞赛竞是一个天大的黑魔法阴谋。

查看更多豆瓣高分好书

哈利·波特(共4册)的短评(7)

喜欢哈利·波特(共4册)的人也喜欢

哈利·波特(共4册)的书评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端