魔戒的魔法世界

6.3 47人评价

戴维·科尔伯特 / 乔健 / 云南人民出版社 / 192页 / 平装(带盘) / 18.00元 / 2003-7-1

魔戒的魔法世界的内容简介

J.K.R.托尔金的史诗幻想巨作《魔戒》和《霍比特人》整整风靡了半个多世纪。奇幻的中洲大地是文学史上最为人熟悉的一片疆土。尽管托尔金创作的这部令人难以忘怀的神话,至今对绝大多数读者来说仍然充满了神秘。
《魔戒的魔法世界》展现了那些影响着托尔金创作道路的古代民间传说和传奇。从芬兰的民族史诗《凯莱维拉》和《裴欧沃夫》中的故事到亚瑟王的神话传说、莎士比亚的名著,甚至第二次世界大战,为我们走入这部文学史上最可爱的奇幻小说,以及那个为我们奉献了这部巨作者的内心世界,起到了不可缺少的引导作用。

查看更多豆瓣高分好书

魔戒的魔法世界的短评(10)

喜欢魔戒的魔法世界的人也喜欢

魔戒的魔法世界的书评(1)

推荐魔戒的魔法世界的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端