创造性破坏

评分人数不足

欧高敦 / 生活・读书・新知三联书店 / 91页 / 平装(无盘) / 48.00 / 2002-3-1

创造性破坏的内容简介

越来越多的公司倾向于将繁琐的边缘业务交给专业公司“代劳”。给别人的车轮上充当一个齿轮看似索然无味,但是却有利可图。《外包的另一面》一文从服务供应商向客户提供服务的规模和范围等方面,分析了服务供应商的制胜之道。文章认为,当供应商抓住了客户不能够捕捉到的价值,他们就会成功。
在中国,市场化进程的不断加快和加入WTO带来的挑战,增加了破除诸如电信等行业垄断行为的紧迫性。麦肯锡通过研究其他国家的经验发现,一旦失去了政策的保护,垄断行业 的企业不可避免地会流失部分客户。公司经理们为了防止新的竞争对手出现,往往抢先价格,希望通过价格战战胜进攻者。《竞相奔向深渊》一文提醒这些公司经理们:错误的价格策略会比经营失误更快地破坏公司价值。
在本期论丛中,还收入了《芯片技术开创新天地》、《面向所有平台的门户》两篇关于高科技公司战略的文章。《电力:以分钟计算》一文是关于能源领域的价格策略。

查看更多豆瓣高分好书

创造性破坏的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端