走着瞧

评价人数不足

吕胜中 / 生活·读书·新知三联书店 / 306页 / 简裝本 / 38.00元 / 2003-1

走着瞧的内容简介

中国现代艺术经历80年代在中国本土上热情奔放的新潮实验后结束了由迎进“西方现代模式”所引发的躁动旅程。背负着一半朦胧一半清醒,许多中国艺术家走出国门试图置身于更广阔的背景验证道听途说的“西方文化”的真伪,掂量随着感觉的“自我意识”的轻重,经受居高临下的“国际标准”的衡量,寻求梦寐以求的“走向世界”的途径。植根本土、深入传统、面向现代的艺术家吕胜中也带着他的招魂剪纸“小红人”走入了这样的旅程。1992年来,他多次赴欧亚各国参加文化艺术活动和展览,其间以日记形式不断记录见闻和观感。这本书是经历的回顾,目光,足迹与心灵的汇合,在作者笔下交织出一片当代景观,让读者一同思考东方与西方,今天与未来,文化与艺术的处境与前途。

查看更多豆瓣高分好书

走着瞧的短评(1)

喜欢走着瞧的人也喜欢

推荐走着瞧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端