奥秘人生

评价人数不足

侯书生 / 新疆人民出版社 / 336页 / 平装 / 60.00元 / 2003-1

奥秘人生的内容简介

二千多年前希腊的天文学家希巴克斯(西元前180-120年)为标示太阳在黄道上运行的位置,就将黄道带分成十二个区段,以春分点为O度,自人分点(即黄道零度)算起,每隔30度为一吕,并以当时各宫内所包含的主要星座来命名,依次为牧羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、处女、天秤、天蝎、射手、摩羯、水瓶、双鱼,称之为黄道十二宫,总计为十二个星群。在地球运转到每个等份(星群)时所出生的婴儿,长大后总有若干相似的特征,包括行为特质,性格特征等。将这些联想串联起来,便使这些星群人性具体化了。
这套命理演进,流传至今,它们以这十二个星座为代表。但这些星座并非是某一个“星星”的意思,只能视为“名称相同的一种代表标记而已”。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端