美丽心情

评分人数不足

孙小梅 / 上海人民出版社 / 224页 / 精装(无盘) / 26.00 / 2003-4-1

美丽心情的内容简介

孙小梅曾获“全国青少年最喜爱的十大主持人”、“CCTV十佳主持人”称号。14年电视节目主持人生涯中,她从“节目预告”做起,多次担纲主持重大活动,其中有央视春节戏曲晚会、国庆50周年天安门广场焰火晚会等,碰到过许多甜酸苦辣。繁忙的工作之余,她拿起笔,写下所见所闻,把难忘的故事留在纸上。 孙小梅的老家,在上北京西路524弄内。成名之后,故地重游,站在小铺子前,站在老虎灶前,她伤感不已。她想起,住在亭子间的小脚外婆有次拎着马桶,不慎从楼梯上翻下来,粪便洒了小梅一身。小梅把这件事在书中写出来,却并不觉得有什么丢人。 著名画家韩美林认识孙小梅10多年了。这次,小梅请他写序,他一口答应了。小梅兴冲冲地送上稿子,有几十篇,每篇都用头发卡子别起来。美林把她的文章认真看了3遍。看完稿子,他看到满桌子的头发卡子,也看到小梅心里埋藏的深刻记忆和丰富的情感。

查看更多豆瓣高分好书

美丽心情的短评(2)

推荐美丽心情的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端