西北中国-藏羚自助游
中国大百科全书出版社 / 2003-03出版
简介

中国的大西北,历来就是铜板铁琵悲歌大江东去的豪迈之地。随着自助旅行的盛行,西北成了旅行者追寻梦想、接受历史与文化洗礼的胜地。

《藏羚羊自助游》之《西北》分册是在已经出版的《新疆》《青海》《甘肃宁夏》《陕西》的基础上,更新信息、修改错误和删减重复信息之后编辑而成,和以前的单册比较起来,信息量更大、文字更精练。如果旅行者希望对西北作全面的了解和游览,则《西北》一书是理想的选择。而如果每一次的出行只是集中在某一个省份,那么各省的单册无疑是首选。

《新疆》的作者是王炜,他应该称得上最为优秀的作者之一。新疆本身是一个旅游资源极其丰富、而幅员又极其辽阔的省份,要用简练的语言描述新疆的气质,然后给出详细实用的旅行信息,在我们编辑此书之前,老实说,是没有十分的把握的。然而王炜却把一件极有难度的事情做成了,而且做得相当出色。无论是他对新疆的理解与了解,还是对自助旅行手册的定位的掌握,都非常准确。因此在《西北》一书中,我们保留了《新疆》的丰富和饱满。

《青海》的作者吴浩青是一位生长在青海的姑娘。她有纤细的笔触和非常难得的对青海的深刻了解。青海本是个辽阔而荒凉、景点异常分散、交通也出奇地不方便的省份,但是吴浩青却能够把偏远的地方如数家珍般端到你面前。《西北》中的青海章节根据最近颁布的区号修改方案修正了一些区号,并且更新了火车时刻表。

《甘肃宁夏》的作者是孙石。他偏爱西北浩瀚的历史,并在书中多有描绘。应该说他对甘宁两省脉搏的把握是真实和富于诗意的。但是《西北》一书对历史的描写有较多舍弃,更多地注重实用信息。

《陕西》由两位作者共同完成,陈跃是陕北和关中的作者,他以朴实又不乏幽默的笔触写出非常实用的旅行信息,这些特点在《西北》中依然得到很好的体现。刘颖慧是陕南的作者,她的写法要华丽一些。
总的说来,《西北》尽了很大的努力保持四本原作的精彩之处,而且更加关注实用的信息。书中实用信息的更新时间在2003年3月1日之前。希望它的出版对向往到西北中国旅行的你有更多实在的帮助。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 旅行的艺术
  • 青铜时代
  • 沉默的大多数
  • 黄金时代
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 其实她真的好喜欢你
  2. 2 虎耳草的谋杀
  3. 3 西游局中局(下卷)
  4. 4 五代十国的枭雄们 1:满城尽带黄金甲
  5. 5 被偷走的人生
  6. 6 寿宴盗宝案
  7. 7 速食男女
  8. 8 满醉