朗文当代英语辞典

8.3 10人评价

英国培生教育出版有限公司 / 外语教学与研究出版社 / 1668页 / 简裝本 / 74.90元 / 2002-11

朗文当代英语辞典的内容简介

《朗文当代英语辞典》(第3版)(增补本)的新词语补编是学习研究英语新词语的很好入门教材。补编自成一个单元,有助于集中学习研究。补编开头有琼·艾奇逊(Jean Aitchison)写的一篇序言,泛论英语新词语的产生、构成等方面,知识性强,是学习研究新词语的指导。总之,学习研究英语新词语有莫大好处,也很能引人入胜。任何一本新词语词典都值得尊重与重视。这一本新词语词典值得更加尊重与重视。大家应当使用、查阅、研读这本词典。
学习英语新词语,不用说应当借助词典,但往往很难得到一部比较无备实用的新词语词典。因为新词语产生很快,数量又大,而且其中许多词语仅仅流行一时,只有一部分才会留存下来。这就给词典编纂者的收录工作带来了很大困难。可喜的是人《朗文当代英语辞典》(第3版)(增补本)给读者呈献了64页新词语。这些新词语都是经过词典编纂者精选。有可能成为英语固定词汇的词语,因此都是一般学习英语的人应当学习并掌握的。

查看更多豆瓣高分好书

朗文当代英语辞典的短评(5)

推荐朗文当代英语辞典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端