艾略特波浪理论

7.9 574人评价

阿尔弗雷德·约翰·弗罗斯特 / 小罗伯特·鲁格劳特·普莱切特 / 陈鑫 / 机械工业出版社 / 271页 / 精装(无盘) / 38.00元 / 2003-1-1

艾略特波浪理论的内容简介

《艾略特波浪理论:市场行为的关键》讲述我们已经提出了成百上千种理论涉及商业的盛衰沉浮,也就是所谓的商业循环:货币供应的变化,存货太多和太少,政治法令导致的世界贸易变化,消费者的心态,资本支出,甚至太阳黑子和行星的并列。英国经济学家皮古将其简化为人类的均衡。皮古说,商业的上下摆动是由于人类的过度乐观及随后的过度悲观。摆朝一头走得太远就会有过剩;朝另一头走得太远就会有匮乏。一个方向上的过度会导致另一个方向上的过度,如此往复,舒张和收缩永不停息。查尔斯•H•道是对美国股市运动造诣最深的学者之一,他注意到市场持续旋转中的某种重复。从这种看似杂乱无章的运动中,道发现市场并不像风中的气球那样飘忽不定,而是有序地运动。道阐明了两个业已经受住时间考验的理论。他的第一个理论是,市场在其主要上升趋势中以三次向上的摆动为特征。他将第一次摆动归结为从前面主要跌势的价格过度悲观开始的反弹;第二次向上摆动与企业和利润的改善联动;第三次,而且是最后一次摆动是价格与价值的背离。道的第二个理论是,在每个市场摆动—无论是上是下—的某一点,会有一个将这次摆动抵消3/8或更多的反向运动。尽管道并未有意将这些法则同人类因素的影响联系起来,但市场也是由人创造的,而且道曾经注意到的延续和重复必然源自于此。

艾略特波浪理论的短评(133)

艾略特波浪理论的读书笔记(4)

喜欢艾略特波浪理论的人也喜欢

艾略特波浪理论的书评(32)

推荐艾略特波浪理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端