幸福不怀好意
老猫 / 京华出版社 / 2003-1出版
简介

◆读到了一则另类“爱情”。一位公司副总裁早晨来到办公室。打开电脑,发现有66条“我爱你”的留言,他一时感动,居然被当时流播的“爱虫”电脑病毒迷惑住了。我想象不到他当时的幸福,却能意会到他当时的感动。繁杂的社交让心麻木低沉,有一天灰暗的心窗忽然弹出感动的字符串,怎能不令我们为那一秒钟多情?
◆和一位朋友相约在西单中友的星巴克见面,我到得较早,要了一杯葡萄汁细饮慢待。环视周围,发现靠窗的小桌前坐着一对恋人,正在联手玩弄一种幼儿园才有的智力积木,努力地搭建一栋漂亮的房子。从我看见那座积木房子的第一秒开始,感动便以立方的速度递增,直至面容拂过一抹笑意,继而为自己感动起来,也许仅仅是由于还感觉到胸腔内跳动的是一颗平实的心。
◆只要心里的阳光依然存在,幸福便会在一秒种内衍生。如果非要把这种感动加上一个期限,有人希望是一万年;如果非要把这种感动加上一个时间,我希望是一秒钟。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑白道私奔去
  • Caravaggio
  • 迷幻主义和恋爱猜想
  • 幸福专卖店
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 寂静证词2:窃语
  2. 2 爱在北京
  3. 3 你曾这样说过
  4. 4 共犯定理
  5. 5 情感问答
  6. 6 另类女医生
  7. 7 活在美国:步步为陷
  8. 8 设计师的HTML手册