常见病的饮食疗法
中国轻工业出版社 / 1987-1-1出版
简介

《常见病的饮食疗法》第一版于1987年由中国食品出版社出版后,仅3次重印,累计印数即达7万多册,后因故未再重印,迄今已十有二年。在此12年之中,由于我国社会主义改革开放事业的发展,祖国日趋繁荣富强,城乡人民日益富裕起来,生活水平不断提高,丰衣足食,在身体健康方面也引起了相应的变化:从整体来说,国民身体素质普遍提高,人们的平均寿命显著延长,据统计,1998年我国60岁以上老人达1.2亿多,预计2000年左右老年人口将达1.3亿,占全国人口总数的10%,一个老齡化的社会即将出现在眼前。另一方面由于生活的安定、舒适和富裕,人群中由营养过剩而引起的疾病也日渐增多。诸如中、老年的心脑血管疾病,营养失调引起的内分泌紊乱—糖尿病,以及多种不同年龄段的肥胖症,等等。基于上述情况,12年后的今天,面临新世纪的到来,针对客观情况的变化,提出老年病以及营养失当疾病的饮食预防就是十分必要的了。
又鉴于12年来临床医学科学和食品营养科学的发展,以及食疗药膳经验的积累,许多新观点新资料层出不穷,也亟待补充进去,所以决定对原书进行修订。为了突出重点,针对性强,故将《常见病的饮食疗法》第二版分为上下两编。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 八生门
  2. 2 西游局中局(中卷)
  3. 3 被反派男二盯上了
  4. 4 机器人教练凯瑟琳
  5. 5 书剑长歌行之谁主沉浮
  6. 6 没有死者的谋杀
  7. 7 山海城
  8. 8 此地一为别,孤蓬万里征