非常选择 非常MATCH

8.0 68人评价

尼尔·克拉克·华伦 / 许惠珺 / 新华出版社 / 248页 / 精装(无盘) / 20.00元 / 2002-11

非常选择 非常MATCH的内容简介

说明—如何使用《非常选择,非常Match》
  许许多多的情侣发现,《非常选择,非常Match—择偶十大原则》(Finding the Love of Your Life)一书,对于他们在择偶时该考虑清楚的几个关键问题大有帮助。本书所列的十大择偶原则,为未婚男女作出明智的结婚决定,提供了一个明确和有效的基础。
  为了帮助情侣们体验书中所提出的十个重要原则,本书在每一项原则之后设计了“关系评估表”,列出许多问题,让情侣们有机会去探索美满婚姻必备的要件。虽然问题是针对个人而设计,但建议情侣们一起做,并且在做完练习后讨论彼此的答案。
  “关系评估表”中有些问题是开放性的,有些则使用了“1”到“5”的衡量标准。当你跟对方比较答案时,也许会发现你们有些答案不大相同,甚至是两个相反的极端。如果你们两人的回答相差了一个量度以上(比如说:你回答“1”,而对方回答“3”),这就代表一个警讯,表示你们需要在这些主题上有更多的讨论。这对于了解你们两人是否合适成为伴侣将有很大的帮助。
  婚姻是相爱的两人之间一辈子的承诺,若能选择正确的对象,那么一个持久、满足、充实和有挑战性的家庭生活是可以期待的。

  本书在全美销售50万册,并翻译成13种语言在不同国家出版;作者华伦博士有30多年婚姻辅导经验,帮助过上千对单身男女与夫妇建立美满婚姻。附“关系评估表”,测验你与另一半的“适配指数”。

  单凭运气或直觉,就可以找到合适的另一半吗?
  美满的婚姻带给人极大的喜悦和满足,是许多人向往,追求的目标。但随着现今离婚率不断地攀升,我们发觉,择偶是一项愈来愈艰难的挑战!
  择偶,其实也需要技巧和学习。具30多年丰富婚姻辅导经验的华伦博士在辅导过程中发现:选对结婚对象,比婚姻中一切的努力还重要,这是婚姻幸福与否的关键。
  他根据最新的科学研究,和经得起时间考验的古训归纳出十个有效的择偶原则。帮助未婚男女作出明智的决定,将婚姻建立在稳固的要基上。
  本书提供的原则可以增加你拥有美好婚姻的机会让你在选择结婚对象时,有更大的信心与把握。未婚男女请勿错过!

查看更多豆瓣高分好书

非常选择 非常MATCH的短评(24)

非常选择 非常MATCH的读书笔记(3)

喜欢非常选择 非常MATCH的人也喜欢

非常选择 非常MATCH的书评(3)

推荐非常选择 非常MATCH的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端