司令的女人

7.4 63人评价

莫言 / / 云南人民出版社 / 312页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2002-12-1

司令的女人的内容简介

在文学界,在纯文学杂志中,在读者心目中,1957年诞生、巴金主编的《收获》杂志,以它在各个时期刊发的林立的佳作赢得稳定的声誉。新人在这里的亮相成为他步入文坛的重要阶梯,而成熟作家和《收获》唇齿相依和彼此深厚的理解,也使他们把最重要的作品首先交付《收获》。
莫言的成名作《球状闪电》就是在《收获》发表的,本书还收入了被改编成电影《幸福时光》的《师傅愈来愈幽默》和其他莫言有代表性的中短篇小说。
1987年,莫言的作品《红高粱家族》因被改编成电影《红高粱》而闻名,之后他又陆续推出《天堂蒜薹之歌》、《十三步》、《神聊》、《红耳朵》、《酒国》、《丰乳肥臀》、《檀香刑》等长篇力作,他的梦幻之作《酒国》并译成英文版在美国出版,使他成为世纪末具有影响力的中国作家。莫言的小说以其斑斓的色彩,新奇的语言,丰厚而独特的意象著称

查看更多豆瓣高分好书

司令的女人的短评(8)

司令的女人的读书笔记(1)

喜欢司令的女人的人也喜欢

司令的女人的书评(1)

推荐司令的女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端