诺桑觉修道院

7.3 161人评价

简·奥斯汀 / 昆仑鹰 / 南海出版公司 / 227页 / 平装 / 12.50元 / 1997年8月

诺桑觉修道院的内容简介

没有任何迹象表明童年时代的凯瑟琳·莫兰朵日后会成为一个女英雄。她家境贫寒,父母社会地位不高,而且她自己的相貌也很一般——所有这些,似乎有意要和她作对似地。不期而然地展现在她的面前,使她的童年变得一片黯淡。她的父亲叫理查德,是个牧师,虽然他有一个帅气的名字,可人长得并不英俊。他尽管家境贫寒,倒也颇受人们的敬重。对于他的女儿们,他惯于放任自流。她的母亲是个脾气随和的女人,一般说来,她的见解平平,但很实用,更重要的是,她有一个健壮的体格。在凯瑟琳出生前,她已经生了三个儿子。有人预料,她会在生下一个孩子的时候死去,但是她却奇迹般地活了下来,并且又生了六个孩子——她看着他们在她的身边一点点长大,心中暗暗为自己健壮的体格感到得意。一个拥有十个孩子的家庭是一个庞大的家庭,在这个庞大的家庭里拥有着数量繁多的头、手和腿,除此之外,似乎很难找到恰如其分的词语来形容莫兰朵一家的生活。总的说来,他们的生活是平淡的,平淡得就如同一潭死水,凯瑟琳就在这种微波不兴的家里生活了很多年。她发育得并不好,身材纤弱,脸色灰黄,了无光泽,黑色的头发也是稀稀疏疏的。

查看更多豆瓣高分好书

诺桑觉修道院的短评(30)

喜欢诺桑觉修道院的人也喜欢

诺桑觉修道院的书评(3)

推荐诺桑觉修道院的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端