李敖大全集 10

8.6 171人评价

李敖 / / 中国友谊出版公司 / 435页 / 平装 / 27.00元 / 1999-1

李敖大全集 10的内容简介

本全集共分四十册:

(1-20)本书是作者六十年治学的一个总结。主要评析历史上的重要人物,如孙中山,蒋介石、蒋经国、胡适等,剖析他们的是非功过,严肃论证了国是,揭露社会黑幕,针砭社会流俗,坦然地自我独白,将其人生观、爱情观、生命观等赤裸裸地表达出来,谨慎地运用资料,大胆假设,小心求证,给人全新的理念,对中国传统文化以猛烈地抨击和精华地吸纳,树立了特立独行的人品和文风。

(21-40)
这是李敖先生继前20册后的自选集,是其在各个历史时期的代表力作。全集有对蒋介石的评传,对老贼臭史的抨击,对李登辉真面目的揭露,为中国近代史的定论,为“二二八”、为中国艺术与迷信的新研,大写特写的回忆录、白色恐怖的述奇;汇集成册的书札、书笺、好讼、闹衙集等,以及公开发表了他在预备军官时的日记和牢狱中写给女儿的信件。

李敖,1935年生于哈尔滨,1949年到台湾。李氏文笔自成一家,自誉为百年来中国人写白话文翘楚。发表著作上百余种,以评论性文章最脍炙人口。《胡适评传》与《蒋介石研究集》为其代表作。西方传媒更捧为“中国近代最杰出的批评家”。近作《我们没有明天》获选为本世纪最具影响力图书。李敖生平以嬉笑怒骂为己任,而且确有深厚的学问护身。自称文章天下第一,狂妄至极,刻薄至极。他曾说有的人可爱到可恶,有的人可恶到可爱,他自己恐怕两者皆是。
  李敖是个奇才,他的作品已经成了当代中国特具影响力的文字之一,他本人也成了当代中国最具影响力的作家之一。前者是因为他的文字打破了台湾文坛语言的游戏规则,后者是因为他是台湾罕见的具有“反对派”色彩的作家。

查看更多豆瓣高分好书

李敖大全集 10的短评(31)

喜欢李敖大全集 10的人也喜欢

李敖大全集 10的书评(4)

推荐李敖大全集 10的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端