迈克尔·K的生活和时代
J.M.库切 / 邹海仑 / 浙江文艺出版社 / 2004-04出版
简介

你知道库切是谁吗?干什么的吗?想不想了解库切这个人呢?库切是2003年诺贝尔文学奖的获得主,他是南非的著名作家,一生创作了很多著作,主要的代表作品有《等待野蛮人》、《迈克尔·K生活和时代》、《彼得堡的大师》等,《迈克尔·K的生活和时代》带领我们走近库切大师,更多的了解他!
库切是南非著名的作家,是2003年诺贝尔文学奖的获得主,《迈克尔·K的生活和时代》是库切的长篇小说,从中透射出他对存在社会历史中的人的心灵表现出更大的兴趣,并总是企图通过人的心灵折射出社会历史的轨迹,为我们打造的是一把通往心灵深处的钥匙,库切惯以细致的描写和冷峻的笔调,表达自己对生命、人与外界环境的冲突等复杂而深邃的思考,《迈克尔·K的生活和时代》以内战爆发后一片荒芜战争、军队、种族隔离的社会中苦苦挣扎,渴望寻找生命绿洲的故事。在小说中K身上展露的是愚昧与智慧、软弱与坚强的结合,笔触缓慢而轻盈,通篇采用几乎不同感情色彩的语言,并不对K悲惨境遇流露悲悯的感情,不对残酷的现实世界大发宏论,而是描写人在重重压迫下的困境,叙述的语言冷峻,对人类的愚昧自欺提出了直指人心的控诉,蕴含了多重意味,《迈克尔·K的生活和时代》是我们课外阅读的最佳选择!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 等待野蛮人
  • 彼得堡的大师
  • 青春

打开App,看全部书评