民国名流

评分人数不足

徐福生 / 上海古籍出版社 / 344页 / 平装 / 28.00 / 2004-12

民国名流的内容简介

本书记述了民国政界要人和社会名宿的种种传奇事迹。其中有孙中山等民国元勋的生活史料,蒋氏家族的不传秘闻,李宗仁、张学良等民国要人的情况,也有不少梁启超、鲁迅、胡适等文化巨匠的珍闻琐记。此外,还叙写汪伪要人的隐秘内幕、海上闻人黄金荣的晚年悔过等。文章的撰写者被写人大多有直接的交往,所写之事较为真实准确,且有不少独家披露之内容。故全书既有史料性,也有可读性,不仅适合广大文史爱好者的阅读,亦为文史研究者提供不少珍贵资料。
徐福生 1960年毕业于数学系。曾任上海科技出版社社长兼总编辑、中国大百科全书出版社上海分社党委书记兼总编辑、市新闻出版局局长。现任上海市文史馆馆长等职。

查看更多豆瓣高分好书

推荐民国名流的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端