池田大作佛教对话丛书(全四册)

7.9 13人评价

卞立强 / 池田大作 / 潘桂明 / 四川人民出版社 / 1064页 / 平装 / 70.00 / 2001-02

池田大作佛教对话丛书(全四册)的内容简介

《我的佛教观》是池田大作和野崎勋、松本和夫两位佛学大师之间的对话记录,涉及佛典的结集,阿育王,东西文化的交流,大乘佛教的兴起,法华经的精神等内容。
《我的天台观》是著名学者、思想家池田大作先生与两位青年佛学家的对话录。天台(智[岂页])是中国杰出的思想巨人,他立足于中国古来诸多思想和佛教思想的交汇处,使中国佛教形成一个能动的体系,使佛教作为一个哲学理论体系得以完成。在本书中,池田先生对这位思想巨人的生平与思想进行深入的考察,使我们更加了解这位大师的思想,同时,池田先生深刻的洞见、尖锐的观点和高远的视野也让人佩服。理性和爱心不但不违背真宗教的精神,而且有助于造成宽容和开放的心态,从而有助于社会生活的安宁和精神生活的提高。本书的作者从理性和爱心这两个角度介绍了自己的出身、出家前后、与南岳慧思的相遇、在大苏山七年的经历以及作者在瓦官寺时期的活动,内容详细且富有哲理,追求学术性、客观性和包容性,必将给读者带来不少启迪。
《我的释尊观》论述了佛教创始人释迦牟尼从出生、成长、出家、觉悟、传法到圆寂的过程,论述了其创立佛教的历史过程

查看更多豆瓣高分好书

池田大作佛教对话丛书(全四册)的短评(4)

池田大作佛教对话丛书(全四册)的读书笔记(4)

喜欢池田大作佛教对话丛书(全四册)的人也喜欢

推荐池田大作佛教对话丛书(全四册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端