红楼梦新读本

评分人数不足

曹雪琴 高鹗 / 上海古籍出版社 / 281页 / 平装 / 16.00元 / 2004-07

红楼梦新读本的内容简介

这套“新读本”在原著的基础上,进行了严谨细致的删减精编,去除了部分少人问津的次要人物情节,相应调整了个别回目,依旧保持了原著的语言特色和创作几格。读者在阅读的同时,可体会到它们的“原汁原味”。在流连大观园的美景佳人中,感受庞大家族的荣辱兴衰,品味悲欢离合、爱断情伤;在群雄争霸的风起云涌中,惊叹运筹帷幄、决胜于千里之外的超群智慧及步步为营、环环相套的计谋策划;在逼上梁山、揭竿而起的农民起义中,痛斥佞臣宵小的卑鄙无耻,又振奋于惩奸扶弱、锄暴安良的意气风发;在遨游海外的仙山岛国中,目眩神驰于上天彻地、降妖伏魔的神话故事,又神敛心静于求仁向善、九九归一的佛理禅心……
本书是曹雪芹所著《红楼梦》的简编本,叙述了宁、荣二府的家族兴衰,并贯穿以宝黛二人的爱情悲剧,塑造了一系列鲜明生动的女性形象。全书通俗易懂,维持了原著的整体风貌和语言特色,颇适合如今学习紧张,娱乐时间有限的青少年读者阅读。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端