豪夫童话

评价人数不足

张佩芬 / 豪夫 / 浙江少年儿童出版社 / 171页 / 平装 / 10.00 / 2001-07

豪夫童话的内容简介

从十八世纪开始,德国就有许多作家在写大部头作品的同时也为孩子们写短小童话,譬如歌德。到了十九世纪,这方面的成就尤其令人注目,除了格林兄弟搜集的民间童话之外,比他们更早一些的诺瓦利斯、蒂克、富凯、沙米索、霍夫曼以及稍后的豪夫都曾写下大量在文学史上被称为“艺术童话”、也可供成人阅读的文学作品。其中,豪夫的童话由于写作风格更接近民间传说,通俗易懂,较其他艺术童话更受孩子的喜爱,许多作品至今仍在德国甚至世界各地儿童间广泛流传。
本集收豪夫童话六篇。第一篇《童话年鉴》是三本童话集的首篇,豪夫以故事形式表达了自己撰写童话的宗旨:富于幻想的童话好似一道穿透阴霾天空的阳光,可以让“花园永恒翠绿”,让人们在“劳苦工作时有了快乐”,“严酷生活里有了笑声”。

查看更多豆瓣高分好书

豪夫童话的书评(1)

推荐豪夫童话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端