大报大刊名家名作错别字例析

评分人数不足

刘配书 / 中国人事出版社 / 386页 / 平装 / 28.00 / 2000-06

大报大刊名家名作错别字例析的内容简介

中国传统的教育是经学与小学并重的。读经为的是经世济国,而文字、音韵、训诂这样的小学,其目的是为了读经。今天的读者当然不用再读经,然而文字仍然是人们表达、交流思想感情的重要手段。汉字是世界上最难掌握的文字,即使是大报大刊、名家名作,总免不了错别字的发生。我国著名语言学家吕叔湘先生就曾经为消除这种现象做出很大的努力。今天,刘配书先生的这部著作甘为大报大刊、名家名作的啄木鸟,在“无错不成书”的今天,尤具重大意义。
本书是著名编辑刘配书先生二十年余年心血的结晶,几乎将当今所有大报大刊和名家“一网打尽”,收集了大量传播范围广、覆盖面宽的常见常用错别字。加上从“音”、“形”、“义”三个方面的辨析,这部书不单在用字纠错方面是一部好书,而且会在读者的语文学习中发挥重大作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端