人生的每日提醒
华文出版社 / 2001-05出版
简介

在经济转型过程中,由于利益分配的变动,我们的心里难免会产生一些困惑或忧愁。因为追逐名利,而做出舍本求末的蠢事,不仅失去了宝贵的健康,甚至失去了珍贵的生命。因为没有转变观念,还存在依赖思想。不仅失去了良好的时机,而且自己也常常被陷于不可自拔的痛苦之中。因为自己还没有点燃人生智慧的明灯,就会被生活的烦恼压得喘不过气来,感觉人生之路越走越难,甚至失去生活的勇气。
智慧由听而生,思而得;怨恨由说而生,由烦而得。智慧的人总是寻找解决问题的办法;愚蠢的人总是自怨自艾,一筹莫展。孔子曰:“吾当一日而三省”。圣人尚且如此。更何况我们平凡众生。让我们相互提个醒,去除心中的不良欲望和愁闷,学会轻轻松松地愉快生活,那么成功的机遇能不时时光临吗?
每天给自己一个忠告,每天给自己一个关照,每天给自己一个提醒,等于自己每天吃一碗营养丰富的心灵鸡汤,就会逐渐成为一个智慧的人,能够不断领悟人生的真谛,能够不断享受快乐。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 收敛到后天
  2. 2 日本漫画杂志争霸史
  3. 3 孤岛余生
  4. 4 校园投毒事件始末
  5. 5 甲方,请就位
  6. 6 野蛮生长的爱情
  7. 7 请你吃块小甜饼
  8. 8 怀特夫人