繁花
叶锦添 / 三联书店 / 2003-03出版
简介

自1986年参与第一部电影《英雄本色》(吴宇森导演、周润发主演)以来,15年的时间内,叶锦添先生参与了多部电影的美术、服装制作,合作的导演更遍及两岸三地、美国等地知名导演,包括李安、蔡明亮、田壮壮、李少红、罗卓瑶、关锦鹏与王颖、陈国富等人。其中,不仅以电影《诱僧》荣获1993年金马奖“最佳美术设计”,2001年更以《卧虎藏龙》一片,获得前所未见的“最佳美术设计”与“最佳服装设计”双项提名,此举不但一举刷新奥斯卡的历史记录,并荣获2001年奥斯卡“最佳美术设计”与“英国影艺学院——最佳服装设计”,同时也将叶锦添先生的创作生涯推向全世界的舞台。
在舞台戏剧的领域里,叶锦添的作品,更以一贯对服装与美术的坚持,通过与云门舞集、汉唐乐府、当代传奇剧场与太古踏舞团等艺术团体的合作,创作足迹遍及奥地利、法国、英国与新加坡等地。在多出戏剧舞台的丰厚经验外,叶锦添更将创作触角延伸至电视精装古戏《大明宫词》、《橘子红了》、《射雕英雄传》、时装设计“女红坊”系列、书籍《不确定时间》、《繁花——美学·散文·作品集》、《叶锦添小说》等的出版及展览等多重面向。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 流白
  • 神思陌路
  • 当世界向右的时候
  • 唯美主义者的舞蹈

打开App,看全部书评