教你买药与用药

评分人数不足

莫兆钦 / 范正祥 / 华龄出版社 / 326页 / 平装 / 16.50 / 2000-11

教你买药与用药的内容简介

药,是一种特种商品,人们患病时,往往会走进药店,自购某种药品在家中进行自我治疗。这时你应知道哪些药是凭医生处方购买的药,哪些是不用医生开方子的药,即非处方药;还应了解哪些病必须用药,哪些病不用或少用药,用什么药,用多大量,怎样才能用得合理,充分发挥药物疗效,又可避免发生不良反应。这些知识,只有把握好,运用好,才能有利于疾病的痊愈,有利于康复。药,凡药都有“三分毒”,它虽能治病,但也不能完全依赖它。有些病是靠药物预防和治疗,有些病就不能仅靠药物防治。如感冒,目前还没有特效药,只要不发高烧,喝白开水和良好的休息是治疗感冒的有效方法。再如心血管病,光靠药物治疗也不行,还必须改善饮食习惯,改掉不良生活方式,禁烟忌酒,加强适合自身体质的运动,调整好心态,药物治疗才能更有效。本书内容有:买药用药一般常识、辨病合理用西药,老人、妇儿用药常识,辨证巧用中成药,老药新用途。还教你会买药和识别假劣的方法。内容通俗易懂,简明实用,使你看得懂,学得会,用得上,帮助你合理用药。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端