当代日本小学教育

评分人数不足

饶从满 / 山西教育出版社 / 493页 / 平装 / 15.00 / 1999-06

当代日本小学教育的内容简介

发现身边科学,探索从这里开始。 你想过吗: 蛇的尾巴从身体的哪个部位算起? 枫叶到了冬天为什么会变红? 人为什么会起鸡皮疙瘩? 大海会枯竭吗? 对于这些问题你们一定会有自己的答案,书中给出了3-4个答案,看看能不能找到与你一致的?再看看你答得对不对?为什么? 这是一套设计巧妙的科学认知丛书,由日本小学科学启蒙教育领域专家集体创作。 书中内容以趣问妙答的独特形式出现,每个问题后都会经出3至4个答案,鼓励孩子们通过独立思考做同判断,并说出理由。随后书中指出了正确的答案,并加以详细说明。而“为什么回答错了呢”这一栏目会对另外几个常见的错误答案进行细致分析,从而修正小学生对某些现象的错误理解。 好奇心、想像力、独立思考能力是孩子们最宝贵的探索品质,希望他们能在这套书中营造的生动活泼、寓教于乐的氛围中走近科学,获得探索世界奥秘的无穷力量。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端