与玄奘同行

7.7 46人评价

张讴 / 团结出版社 / 192页 / 平装 / 48.00 / 2004-08

与玄奘同行的内容简介

为了探求佛法真理,玄奘能以卑微姿态藐视大唐的出国禁令。公元629年,他不太风光地偷渡出境;公元645年他携带657部“真经”十分风光地返抵长安。一部《大唐西域记》不仅记述了玄奘亲历的110国和得自传闻的28城邦,也是玄奘孤独心灵俯瞰尘世的记录。这部文化游记多次激发起我考察玄奘之路的冲动。
1991年初,机缘巧合,我终于有机会踏上了这条神圣之路――虽说是用镜头记录中亚不同时代的文化历史层面,但其间毕竟夹杂着一串从唐朝走出来的脚印。在采访拍摄中,经常与玄奘处于同一空间,虽然相隔了1300多年,却经常涌起一种莫名的激动,让我分不清历史与现实。天色苍茫,我必须赶路了……

查看更多豆瓣高分好书

与玄奘同行的短评(10)

喜欢与玄奘同行的人也喜欢

与玄奘同行的书评(2)

推荐与玄奘同行的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端