奋进的50年

评分人数不足

《人民日报出版社》 / 人民日报出版社 / 245页 / 平装 / 13.8 / 1999-10

奋进的50年的内容简介

新中国的50年是发生翻天覆地变化的50年。从贫穷落后到繁荣昌盛,从山河破碎到强大统一,从受人欺凌到备受尊重,中国人民在中国共产党的领导下,谱写了中华民族文明史上最为光彩夺目的篇章。50年来特别是改革开放的20年来,我国国民经济持续快速发展;综合国力大为增强;科技、教育、文化事业欣欣向荣;各项社会事业全面进步;国防力量日益强大;各民族兄弟团结友爱;人民群众的物质文化生活水平不断提高;祖国统一大业取得重大进展,继香港之后澳门即将回到祖国的怀抱。我国社会主义现代化建设事业所取得的巨大成就举世公认,我们的国际地位日益提高。我们的祖国从来没有像今天这样欢乐祥和、蒸蒸日上;我们的人民从来没有像今天这样意气风发,精神振奋,对中国的前程充满信心。面对此情此景,所有关心我们民族命运,为国家前途而奋斗的华夏子孙,无不从内心发出深情欢呼:祖国万岁!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端