丰子恺随笔精粹

9.3 61人评价

丰子恺 / / 上海古籍出版社 / 341页 / 平装 / 25.00 / 2004-04

丰子恺随笔精粹的内容简介

丰子恺的散文,数以千计,橄榄似的,让人读后,还“老咂着那味儿”。子恺先生的大女儿丰陈宝应读者的需求,多年来致力于整理父亲的文章,对于恺随笔久读精熟,现年逾八秩,乃率其子杨子耘从子恺随笔中精选出57篇,题名《丰子恺随笔精萃》,由我社出版。她在序言中写道:“你看那一篇篇随笔,比如《渐》、《作客者言》、《作父亲》、《楼板》、《杨柳》等等,就像那寥寥几笔一毛呵成的‘子恺漫画’一样,无不是以简洁、风趣、隽永、炼达的笔触,写出了一个深邃的、让人回味无穷的、带有哲理性的深刻道理。”她还为父亲的文章注出年代,对文中的一些方言和读者可能不理解的地方加注说明。

查看更多豆瓣高分好书

丰子恺随笔精粹的短评(12)

喜欢丰子恺随笔精粹的人也喜欢

丰子恺随笔精粹的书评(2)

推荐丰子恺随笔精粹的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端