作女

7.0 866人评价

张抗抗 / / 长江文艺出版社 / 271页 / 平装 / 20.00 / 2004-07

作女的内容简介

本书故事背景新锐、深厚,是为“她世纪”留存的一部“作女”档案。叙述语言唯美精致,使经典小说技巧在现代生活的紧张描摹中,再次焕发出一咏三叹的艺术魅力。

  本书内容:在这个故事开始之前,卓尔已经结婚了。结过婚自然就意味着后来很快又离了婚——既然她该做的事情已经做过了,在精力充沛的卓尔身上,肯定就得发生另外一些事情了。弯曲小腿、收腹、提臀、两只脚尖向前一蹬——卓尔觉得自己像一只仰面朝天的青蛙,猛地弹起身子,从床上跳起来。那种事情一定不能让它发生在床上。尤其是自己的床。单身女人的床,是女人为自己准备的收容所,是风雪迷途之夜撞上的一座破庵,是女人最忠实最可靠也是最后的栖息地了。极偶然的,卓尔在床上辗转翻滚,发现床垫的那种暄松柔软颤颤巍巍的感觉,就像小时候枕着姥姥的肚皮与臂膀。那个瞬间,姥姥昏花而痛惜的目光会穿过悠悠岁月,落在卓尔的床垫上,一根根扎透卓尔的后背,弄得她如卧针毡。

查看更多豆瓣高分好书

作女的短评(211)

作女的读书笔记(5)

喜欢作女的人也喜欢

作女的书评(18)

推荐作女的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端