天亮以后说分手

6.5 224人评价

之川 / 中国电影出版社 / 358页 / 平装 / 22.00 / 2003-05

天亮以后说分手的内容简介

1/也许,被放纵的还有悲伤 欧阳雪
后来,我骑在了他的身上,像个舞女一样用力地扭动着自己的身体,身下的他兴奋之极,发出了阵阵短促的喘息声。那时候,阳光在一点点地从窗外渗透进我的身体里,可是,我的内心却觉得有点寒冷,有点绝望。

2/有第一次就会有第一次 游婕
一切都很自然,仿佛我们是多年的朋友。谁也没有对谁说下一次,谁也不对谁说爱恋。车缓缓开走,渐渐远离了那个神情略显疲惫的成熟男人。我心想,就此,我们将相忘于江湖。一点痛惜的感觉也没有,一点眷恋也没有。我想,这样很好。

3/用一夜情来拯救婚姻 肖然
也许这种事情发生在大多数女人身上,都会多多少少有一些同疚,但是我就是一点也没有。因为在得到满足的同时,我的心也在一点一点地向家的方向靠拢,而不是离丈夫的距离越来越远。


9/找个情人,给我安慰! 张爱秀
我不敢再看他的眼,低下头掩饰地去拿腰果,那腰果竟然滑兮兮地拿不起来。

19/一个有恋父情结的“豪放女” 余蓝 
有时候自己也劝自己改改毛病,可是没办法,我好像已经无药可救了。我宁愿去做那些老男人的情人甚至玩物,也难以产生和自己年纪相当的男孩谈恋爱的念头。

一个人的夜晚会不会冷?
这不是一本艳丽的书,虽然它讲述了十九个都市女人的“艳遇”;这也不会是一本令人心情畅快的书,因为这十九个故事寄存了太多的眼泪;这更不是一本说教明理的书,虽然社会学家们能数出“一夜情”的一万条罪状;这只是一本真实的书,真实地记录了十九个有过“一夜情”经历的女人亲身讲述的故事。
之所以只写女性,是因为大多数男人选择“一夜情”的原由过于简单明了,性是他们的出发点,也是他们的归宿。但是女性则不大不相同。就本书采访过的女性来说,她们发生“一夜情”的原因和感受都是多种多样的,有快乐地沉迷于放纵的,也有的是一时失控;有在放纵之后追悔莫及的,也有的对此心生麻木……对此,本书都一一真实地加以记录。

查看更多豆瓣高分好书

天亮以后说分手的短评(49)

喜欢天亮以后说分手的人也喜欢

天亮以后说分手的书评(4)

推荐天亮以后说分手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端