莎娜的红毛衣

8.5 89人评价

成田雅子 / 杨文 / 北京少年儿童出版社 / 32页 / 平装 / 24.80元 / 2004-6

莎娜的红毛衣的内容简介

你有没有一件心爱的毛衣?我曾经有过一件非常喜欢的毛衣,那是妈妈为我织的。妈妈总是在干完家务、可以松一口气的夜晚,从壁橱里拿出毛线织呀织呀……毛衣就这样从她动得飞快的手指间一点点显现出来。而我在一旁忐忑不安地期待着……织好了,一穿上它就感到身上暖烘烘的。看着我笑眯眯的样子,那时的妈妈,显得多高兴啊!从此以后,这件我深爱的毛衣常常穿在我身上,不断地被磨损,直到有一天,随着我的长大而嫌小了,拉一拉不行,扯一扯也不行,我真的失望极了。我记不清这件毛衣后来怎么样了,可是,它和妈妈的笑容——那种温暖的感觉,却一直留在我的记忆里。

查看更多豆瓣高分好书

莎娜的红毛衣的短评(15)

莎娜的红毛衣的读书笔记(1)

喜欢莎娜的红毛衣的人也喜欢

推荐莎娜的红毛衣的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端